Андрей Максимов – ведущий киномарафона

«MAVO CINEMA TALK 2019 – «Окно в Европу»

[vc_single_image image=”1667″ img_size=”large” alignment=”center” onclick=”link_image” css=”.vc_custom_1561295278984{margin-top: 0px !important;margin-right: 0px !important;margin-bottom: 0px !important;margin-left: 0px !important;padding-top: 0px !important;padding-right: 0px !important;padding-bottom: 0px !important;padding-left: 0px !important;}”]
И мы с радостью представляем вам главного участника и ведущего всех этих встреч – Андрея Максимова!

Андрей Маркович Максимов – известный российский писатель, телеведущий, театральный режиссер, член Академии Российского телевидения. Многократный обладатель высшей телевизионной награды России – премии ТЭФИ. Автор более пятидесяти книг.

К слову сказать, Максимов имеет непосредственное отношение к фестивалю «Окно в Европу»: несколько лет назад он был председателем жюри документальных фильмов, а в этом – член жюри художественного кино.

А вот, что сам Андрей Максимов пишет о себе:

«С самого начала в жизни мне повезло: я удосужился родиться не просто в хорошей, но в замечательной семье. Произошло это 25 апреля 1959 года – то есть, в середине прошлого века, что звучит забавно.

Мой папа – поэт, прозаик, публицист, драматург Марк Давыдович Максимов (Липович). Он прошел всю Великую Отечественную войну, попал в плен, бежал, воевал в Особом партизанском соединении имени «Тринадцати», был военным корреспондентом. После войны вступил в Союз писателей: выпустил много книг, по его сценариям снято несколько художественных и документальных фильмов. Папа навсегда остается для меня примером настоящего мужчины.

Мама – Антонина Николаевна Максимова после моего рождения занималась мной, и лишь когда мне исполнилось 14, пошла работать в Бюро пропаганды Союза писателей. Она организовывала вечера Окуджавы, Тарковского, Левитанского и других гениев. Получила выговор за организацию вечера памяти Бориса Пастернака в Переделкино. К выговору она относилась, как к награде.

Всем хорошим, что есть во мне, я обязан родителям. Всему плохому меня научила жизнь.

Когда мне не исполнилось еще и 15 лет, я напечатался в подростковой страничке «Алый парус» «Комсомольской правды», но так вышло, что первое место моей работы – морг городской больницы № 36. Потом я работал в журналах «Пионер» и «Дар», газетах: «Комсомольская правда», «Россия» и «Собеседник».

Телевизионная работа стала основной после того, как я, благодаря Льву Новоженову, попал в телекомпанию «Авторское телевидение». Был там ведущим программ «Пресс-клуб», «Старая квартира», «Мужчина и женщина», «Времечко», и других. 12 лет вел в прямом эфире программу «Ночной полет». Провел 1998 выпусков. До двух тысяч довести не дали. 16 лет вел программу «Дежурный по стране Михаил Жванецкий». Потом Михаил Михайлович решил поменять меня на другого ведущего.

Сегодня с удовольствием веду программу «Наблюдатель» на канале «Культура».

В юности неизлечимо заболел театром, сначала просто писал пьесы, потом начал их ставить. На моем счету более двадцати спектаклей или поставленных мною, или другими – по моим пьесам. Моему авторскому самолюбию льстит, что мои пьесы ставили такие режиссеры как Роман Виктюк, Сергей Арцибашев, Сергей Яшин и другие. Как режиссер я впервые поставил пьесу императрицы Екатерины Второй. Дважды обращался к пьесам Пушкина, ставил современных драматургов, ну, и собственные пьесы.

В последнее время моя театральная работа связана с грандиозным театром – имени Вахтангова, где я поставил две свои пьесы «Любовь у трона» и «Брюсов переулок» по мотивам прозы Валерия Брюсова.

Десять лет назад всерьез заинтересовался психологией, в результате создал свою систему под названием «Психофилософия». Это психологическая система, направленная на то, чтобы помочь людям помогать другим людям. Ведь все мы являемся психологическими консультантами, к нам за помощью регулярно обращаются разные люди, но мы даем им советы, исходя только из собственного опыта. Что неверно. Вот я и создал такую систему.

Регулярно читаю лекции по психофилософии, психологии общения. В последнее время особенно часто – по проблемам воспитания и общения с детьми. Стараюсь лично помогать тем людям, у которых возникают проблемы в общении с детьми и вообще проблемы в построении гармоничного мира.

Много лет занимаюсь преподаванием: в МГУ, Независимой школе кино и телевидения, Московском институте телевидения и радио «Останкино», в тех ВУЗах во всей стране, куда меня приглашают.

С будущего года приступаю к преподавательской деятельности в Высшей Школе Экономики».

Остается добавить, что Андрей Маркович любит Израиль и часто приезжает в нашу страну, где у него много друзей. И мы искренне рады, что он согласился быть ведущим киномарафона «MAVO CINEMA TALK 2019 – «Окно в Европу», поскольку трудно себе представить более подходящую кандидатуру.

[vc_separator color=”sandy_brown” style=”double”]

На фото: Андрей Максимов. Фотограф: Дмитрий Брикман. Фотографии предоставлены Дмитрием Брикманом.

MAVO CINEMA TALK
null
Фильм «Ван Гоги» и диалог с режиссером
Тель-Авив (14.11)
подробнее
null
Комедийная драма «Хрусталь» и диалог с режиссером
Тель-Авив (15.11)
подробнее
null
Фильм «Папа, сдохни» и диалог с режиссером
Тель-Авив (15.11)
подробнее
null
Фильм «Фагот» и диалог с режиссёром
Тель-Авив (16.11)
подробнее
null
Фильм «В Кейптаунском порту» и диалог с режиссером
Тель-Авив (16.11)
подробнее